В любом протоколе искусственного оплодотворения участвует репродуктолог и эмбриолог. Репродуктолог, учитывая возраст, гормональный фон и прочие показатели, определяет способ преодоления бесплодия. Эмбриолог же отвечает за процесс оплодотворения. Он подключается к протоколу в момент забора половых клеток. Далее проводит оценку биоматериала, выбирает самые жизнеспособные яйцеклетки и сперматозоиды и помещает их в специальную среду для оплодотворения. При низком качестве биоматериала партнера проводится ИКСИ – в яйцеклетку с помощью специальной тончайшей иглы вводится сперматозоид – полученная в результате этого зигота помещается в инкубатор.
По показаниям эмбриолог делает биопсию для последующей предимплантационной генетической диагностики (ПГД). От эмбриона отщипывается небольшое количество клеток для анализа на генные и хромосомные аномалий развития. Процедура относительно безопасна и никак не влияет на дальнейшее развитие эмбриона.
Иногда беременность не наступает просто потому, что оплодотворенная яйцеклетка имеет плотную слизистую оболочку. Эмбрион не может выйти из нее, а соответственно, прикрепиться к стенке матки. Если такое обнаруживается, то выполнятся вспомогательный хэтчинг – вскрытие оболочки оплодотворенной яйцеклетки лазером для того, чтобы долгожданная беременность наступила.
С большой благодарностью вспоминаю Доктора Фетхие. Окружила вниманием и заботой с первого дня
Фетхие, спасибо вам за ваше отношение и за то что поддерживали каждый день!
Очень профессиональный доктор с большим сердцем! Рекомендую!
В период с 2005 по 2009 годах работал в Кипре
С 2009-2018 год работал эмбриологом в клинике Аджибадем Кайсери
С 2019 по 2021 года работал эмбриологом в Афьон Карахисар.
С декабря 2021 года начал работать в клинике Истанбул Эку Маркази в городе Самарканд.
В 2004 году окончил факультет Биологии Республиканского университета. В том же году начал обучение эмбриологии в отделении ЭКО Американской больницы и работал в той же больнице.