Витамины нужны организму в любое время. При зачатии — особенно. Однако во время лечения бесплодия методом ЭКО Вам следует проконсультироваться с вашим доктором по поводу ЛЮБОГО принимаемого Вами препарата, будь то простые витамины, «секретные» БАДы, или официальные лекарственные препараты.
В среднем эффективность метода при первой попытке составляет от 30 до 50%. Очень много факторов при этом влияет на результат и его наступление. Основные показатели – возраст и состояние репродуктивной системы. Парам, и особенно женщинам, рекомендуется как можно раньше проходить обследования и начинать подготовку к процедуре, если был выбран именно этот метод.
Эффективнее вторая и последующая попытки ЭКО. Вероятность забеременеть в таком случае выше, чем после первого протокола по причине, что у врачей появляется больше информации о пациентке, исходя из анализа первого неудачного опыта.
Анализ отрицительного результата дает возможность выявить причины и факторы, которые не могли быть обнаружены при подготовке к первой попытке. Количество попыток определяется индивидуально по желанию пары и исходя из состояния здоровья женщины и рекомендаций врача.
Временной интервал между попытками также определяется индивидуально, но он обязательно должен быть, чтобы организм будущей мамы восстановился и набрал сил.
ЭКО – это метод искусственного оплодотворения, когда слияние сперматозоида с яйцеклеткой происходит в специальной лаборатории под микроскопом и «в пробирке». В течение нескольких дней специалисты наблюдают за оплодотворенной яйцеклеткой, после чего эмбрион переносится в полость матки будущей мамы.
На этих этапах важны профессионализм врачей и подготовка женщины. Далее начинается еще более сложный путь: поддерживающая терапия, консультирование и постоянная опека и поддержка. Каждый этап и каждое действие влияет на эффективность процедуры.
Эффективность первой и каждой последующей попытки повышает:
Выбор метода индивидуален и проводится в индивидуальном порядке.
Данных о связи ЭКО с возникновением онкологических образований нет. А вот обнаружить уже имеющееся заболевание возможно, так как перед процедурой пациентка проходит полное обследование, получает консультации смежных специалистов: эндокринолога, терапевта и других.